Es Krim Buah Naga Inovasi Produk Makanan Kaya Nutrisi dan Anti Oksidan Untuk Mendukung Tumbuh Kembang Anak
Reporter: M. Yahya Patta

Spektroom - Tiga guru besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis masing-masing Prof. Aryati Arfah, Prof. Ninik A. Lantara dan Prof. Suryanti bersama 2 orang mahasiswa sebagai pendamping, melaksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat di Kelurahan Berua Kecamatan Biringkanaya Makassar. Lokasi yang dipilih yaitu Madrasah Ibtidaiyah Alfitrah dengan materi, Pemanfaatan Buah Naga Sebagai Sumber Nutrisi Yang Baik Untuk Pertumbuhan Anak Didik.
Kepada media spektroom.co.id di Makassar, Prof. Dr. Aryati Arfah mengatakan pihaknya memberikan pelatihan teknis pembuatan Es Krim Buah Naga kepada Guru dan peserta didik sehingga mereka mengetahui khasiat buah naga tersebut.

Diakui Prof. Aryati, selain kekurangan modal, banyak anak usia sekolah yang kurang menyukai konsumsi buah dan sayur secara langsung, padahal buah seperti buah naga, kaya akan vitamin, mineral dan serat serta anti oksidan yang sangat penting untuk pertumbuhan anak. Karena itu pihaknya sebagai Tim PKM FEB UMI Makassar merasa terpanggil untuk melakukan pelatihan tentang pengolahan es krim buah naga sebagai camilan yang hasilnya dapat dipasarkan dan hasil penjualan menjadi milik kelompok mitra. Pelatihan ini bertujuan agar buah naga miliknya memiliki nilai jual yang tinggi tidak seperti waktu-waktu sebelumnya yang dijual di bawah harga.